Главная  |    Магазин металлоискателей  |    Библиотека кладоискателя  |    Форум  |    Скачать  |    Контакты  |    Фотогалерея  |    Карта






<< Март 2017 >>
  По. Вт. Ср. Че. Пя. Су. Bо.
>  27  28 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30 31  1  2







Как правильно выбрать металлоискатель.
Советы по выбору металлоискателя.



        В этой статье я постараюсь просуммировать свои наблюдения и опыт, и дать совет потенциальному пользователю как правильно выбрать металлоискатель  (хотя давать советы - это очень неблагодарное дело).
        Первый вопрос, который нужно себе задать перед приобретением металлоискателя  - "Зачем он мне нужен? Что я хочу искать?" Существует несколько типичных ответов на э то вопрос.

        Вы страстно желаете найти клад. Давайте подумаем - сколько Вы готовы отдать за свою мечту, и не только денег, но и личного времени. Деньги можно заработать, время вернуть нельзя. Статистика - суровая наука, и вероятность, того, что Вы обнаружите клад - примерно 5-10%. Первое, чем надо озаботиться перед покупкой - это хорошо проштудировать литературу, найти подробные карты, познакомиться с местным проводником. Второе – необходимо определиться, хотя бы в первом приближении, что из себя этот клад представляет, его размеры, как он упакован, и самое главное, оценить его приблизительную глубину залегания. Проконсультируйтесь у коллег на различных форумах в Интернете (не забывайте, что среди них могут оказаться и дилеры, откровенно рекламирующие определенные марки приборов). И конечно же, не забывайте, что люди, которые действительно нашли серьезный клад никогда не будут об этом говорить или писать в открытую. Без этих предварительных мероприятий выбирать металлоискатель  исходя из рассказа продавцов и дилеров - это бессмысленно выброшенные деньги. Итак, если по Вашим оценкам, клад находится на глубине больше 1,5 - 2 метров, Вам мало какой металлоискатель  поможет (если, конечно, на этой глубине не закопан кованый сундук, набитый золотыми и серебряными драгоценностями, а не небольшая кубышка с медяками). Максимальная глубина, на которой Вы можете что-то найти - до 2 м и только в том случае, если там находится объект размером с железную бочку. Лучше не верить продавцу, рассказывающему, что с помощью его чудо техники можно обнаружить что-то на глубине 6 м. Поверьте, ни один человек в здравом уме на такую глубину не копает. Да и законы физики, к сожалению или счастью никто еще не отменял. Вывод - покупать серьезный и дорогой металлоискатель  не надо. Слишком мала вероятность, что Вы что-то найдете и сможете вернуть потраченные Вами деньги. Возможно, Вам подойдет недорогой металлоискатель начального уровня, чтобы ознакомится с возможностями современных металлодетекторов. Хотя, если Вы действительно очень увлеченный человек или у Вас отсутствуют финансовые проблемы – смело покупайте понравившийся Вам металлоискатель . Полученные адреналин и здоровый заряд бодрости от регулярных выездов на природу перевесят легкие огорчения от финансовых трат и предотвратят проблемы со здоровьем от малоподвижного образа жизни.

       Вы хотите найти драгоценности, семейные реликвии, закопанные Вашими бабушками или дедушками (нужное - выбрать) в саду под березой (дубом), которые давно срубили. В этом варианте лучше нанять человека, у которого уже есть такой металлоискатель  и не покупать его самому. В местах, где давно живут люди, земля очень сильно засорена металлическим мусором, который будет экранировать слабые сигналы от глубокозалегающих объектов. Здесь возможны два способа ведения работ. Первый – предварительно снять слой грунта на глубину штыка лопаты в предполагаемом месте поиска. Второй - вести работу в два захода, в первом - полностью очистить с помощью металлоискателя сканируемый участок от мусора (работая на небольшой чувствительности), во втором - увеличить чувствительность и работать на максимальную глубину. При таком поиске имеет смысл отказаться от работы с дискриминатором, так как он снижает глубину поиска и на предельных глубинах часто ошибается. Очень важно состояние грунта в месте работы. Лучшее время поисков - весна, когда земля уже подсохла, прогрелась и не успела зарасти травой. Или сухая осень.

       Один знакомый рассказал Вам, что в его деревне, по рассказам деда (свояка, кума, отца), в болоте (речке, озере) утонул немецкий танк. Ажиотаж подогревается статьями из Интернета, в которых пишется о ценах в десятки тысяч долларов за поднятую технику времен WW2. Ну, если Вы решились на этот подвиг, тогда лучше начинать с изучения юридических аспектов такой деятельности. Если Вы не состоите в какой-нибудь легальной поисковой группе или не работаете в "правильной организации" - даже при удачном варианте обнаружения и подъема бронетехники продать ее Вам вряд ли удастся. Да и не будем лукавить, данный вид работ находится под пристальным вниманием спецслужб и криминального мира. Другой аспект - для поиска на больших глубинах металлоискатели  не подходят. Возможно, Вам сможет помочь магнитометр.

       Вашему предприятию (фирме) нужен металлоискатель для поиска скрытых коммуникаций, труб, линий связи под землей. Как и в первом случае, металлодетекторы Вам вряд ли помогут по причине сильной засоренности городской земли металлическим мусором. В этом варианте задумайтесь о приобретении специального двухкатушечного глубинного металлоискателя.. Его основное достоинство - он слабо реагирует на небольшие металлические объекты. И второе - если поиски предполагается вести круглый год, то надо обращать внимание на климатическое исполнение металлоискателя, его надежность. Не стоит покупать так называемые Hobby приборы, сделанные из пластмассы. Для сравнения (цены в Германии) - несложный металлоискатель для промышленных нужд стоит порядка 1200 евро. Столько же стоит один из самых дорогих приборов Hobby класса. Выводы о важности климатического исполнения делайте сами.

       Вы занимаетесь раскопками старых окопов на местах боев ("ходить по войне" - так это называется). Ваша деятельность подпадает под вполне определенные статьи УК (как российских, так и украинских). Совет - смело берите любой металлоискатель , так как с большой долей вероятности, через некоторое время он Вам не понадобится вообще. Или вступайте в поисковую группу, легально занимающуюся такими работами. Для поиска в лесу лучше взять металлоискатель  средней ценовой категории, обязательно с дискриминатором. Как и в предыдущем случае, очень важно конструктивное исполнение металлоискателя  - пластмасса быстро выходит из строя. Очень важный момент - если прибор компьютеризирован, то надо остановиться на варианте с подсветкой индикатора.

       Вас интересует археология, старинные монеты. В таком случае обратите особое внимание на качество дискриминации объектов и его чувствительность. Приобретайте металлоискатель  с большой поисковой катушкой. Лучше всего - если у вас будут две катушки - 21 и 28 см. Очень рекомендуем покупать компьютеризированный металлоискатель  с хорошим сервисом.

       Вы хотите искать потерянные золотые украшения на пляже в Крыму. Как и в предыдущем варианте, обратите внимание на дискриминацию. На пляже лучше работать с катушками диаметром 21 см. Можно выбрать более дешевый металлоискатель , но обязательно компьютеризированный, иначе Вы рискуете почистить пляж от алюминиевых водочных пробок (соотношение находок в среднем 400 к 1!). Не спорю – это благородное, но малоинтересное занятие. И последнее - обратите особое внимание на влагозащищенность поисковой катушки и всего прибора в целом.

  
Информация


Связанные статьи